Aschau bei bestem WetterUpdate 2014: In diesem Jahr haben wir das ganze in die andere Richtung angegangen. Seit 2 Jahren ist die neue Seilbahn von Rabland nach Aschbach in Betrieb. Wir sind bereits gegen halb 9 an der Bahn und tatsächlich können wir direkt starten und das auch noch umsonst, da wir die neue Algund-Meran Karte hatten.

Nach ca. 10 Minuten erreichen wir schon Aschbach und können sofort loslegen. Zunächst geht es immer Richtung Vigljoch, das wir nach ungefähr einer Stunde erreichen und wandern dann weiter in Richtung Naturnser Alm.

Diese erreichen wir nach ca. 90 Minuten und von dort geht es weiter immer der Wegmarkierung Aschbach folgend und auch immer bergab bis wir wieder die Bergstation der Seilbahn Aschbach erreichen.

 

Im August 2011 machten wir Station im Ressort Ruster in Algund angelockt durch das neu erbaute Livehotel Friedheim. Ein modern eingerichtetes Superior-Zimmer mit WLAN Zugang, der auch tatsächlich flott funktionierte, Klimaanlage und überdurchschnittlicher Einrichtung liessen keine Wünsche übrig.

Mit der Schwebeseilbahn erreichen wir von Rabland aus den Ortsteil Aschbach ungefähr auf 1350 Metern Höhe gelegen. Von hier aus führt der Wanderweg in Richtung Naturnser Alm, die wir nach 2 Stunden auf 1922 Metern Höhe gelegen vor uns auftauchen sehen. Der Weg ist hervorragend ausgeschildert und führt immer leicht bis stark ansteigend nach oben.

Naturnser AlmVon der Naturnser Alm aus geht es weiter in Richtung Vigiljoch. Nach ungefähr einer Stunde bemerken wir, dass uns doch mehr Menschen als zuvor entgegen kamen, ein deutliches Zeichen, dass wir unser Zwischenziel erreicht hatten. Auf einem gut begehbaren Forstweg geht es jetzt zurück in Richtung Aschbach. Dieser Forstweg ist übrigens auch teil der MTB Route von Naturns aus kommend auf das Vigiljoch.

Nach insgesamt 4 Stunden Gehzeit fahren wir mit der Schwebebahn wieder hinab ins Tal.

Bildergalerie Algund

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok